

povarenok.ru
07.12.2018, 17:20:43
Кружевные блины – кулинарный рецепт Подробнее
Кружевные блины
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (с верхом) — 1 ч. л.
- Молоко — 1,5 л
- Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.
- Вода (кипяток для гашения соды)
Инструкция
- Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли. Все перемешиваю вилочкой.
- Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
- Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.
- Взбиваю... Примерно до такого состояния.
- Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.
- И через сито просеиваю частями.
- Периодически перемешивая.
- Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.
- Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.
- Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.
- Молоко удобней наливать из чайничка. Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано! Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.
- Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.
- И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.
- Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. Очень большое значение имеет сковорода. Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом. Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.
- Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать. Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.
- А потом завернуть в них любимую начинку. Не следует брать очень много начинки.
- Я делала с мясом и капустой с яйцом. А на Новый год буду делать с семгой и икрой. Приятного аппетита!!!
Кружевные блины – кулинарный рецепт