Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кружевные блины – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.12.2018, 17:20:43

Кружевные блины – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
ber-ka53 Нина Ледащева
Кружевные блины
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода (с верхом) — 1 ч. л.
  • Молоко — 1,5 л
  • Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.
  • Вода (кипяток для гашения соды)
Инструкция
  • Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли. Все перемешиваю вилочкой.
  • Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
  • Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.
  • Взбиваю... Примерно до такого состояния.
  • Набираю в стакан муки... Всего потребуется 2 стакана.
  • И через сито просеиваю частями.
  • Периодически перемешивая.
  • Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.
  • Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.
  • Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.
  • Молоко удобней наливать из чайничка. Когда густоту разводишь жидкостью - это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано! Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.
  • Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.
  • И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.
  • Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. Очень большое значение имеет сковорода. Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом. Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.
  • Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать. Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.
  • А потом завернуть в них любимую начинку. Не следует брать очень много начинки.
  • Я делала с мясом и капустой с яйцом. А на Новый год буду делать с семгой и икрой. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Кружевные блины – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу