Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки пуховые – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.12.2018, 17:26:20

Пирожки пуховые – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
ber-ka53 Нина Ледащева
Пирожки пуховые
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 640 г
  • Дрожжи (прессованные) — 8 г
  • Соль — 9 г
  • Сахар — 46 г
  • Вода (комнатная) — 310 г
  • Яйцо куриное (одно большое) — 70 г
  • Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 1 ч. л.
  • Масло растительное (несколько капель для смазывания миски)
Инструкция
  • Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешивается 10-15 мин. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.
  • Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.
  • Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа.
  • Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.
  • Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет "танцевать".
  • Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин.
  • Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.
  • Пирожок выложить швом вниз.
  • Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется.
  • Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40мин.
  • Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит.
  • Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.
povarenok.ru
Пирожки пуховые – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу