

povarenok.ru
07.12.2018, 20:36:12
Соус для салатов «Волшебство» – кулинарный рецепт Подробнее
Соус для салатов «Волшебство»
Ингридиенты
- Молоко (домашнее, пастеризованное) — 1 л
- Закваска (3 г для йогурта от Орсика) — 1 пакет.
- Йогурт — 150 г
- Желток яичный (вареный вкрутую) — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
Инструкция
- Приготовим йогурт: молоко (22-24°С) вылить в емкость для приготовления йогурта, добавить 3 г закваски от Орсика для йогурта. Крышку хорошо закрутить и взбалтывать емкость из стороны в сторону 2-3 минуты.
- В термос-йогуртницу наливаем кипяток до отметок, ставим емкость с молоком и закваской, термос закрываем и убираем в теплое место на 6-10 часов.
- Через 10 часов я получила вот такой йогурт: густой, вкусный, нежный. Убираем в холодильник на 2 или более часа.
- Продукты для соуса:
- Вареные желтки хорошо растереть с горчицей, солью, перцем.
- В чашу блендера выложить йогурт, добавить растертые желтки, хорошо перемешать венчиком до однородной, кремовой массы. Добавить перец чили, лимонный сок, подкорректировать на соль и еще раз перемешать. Убрать на несколько часов в холодильник.
- Заправить любой овощной салат: я еще в соус добавила 2 ст. л. французской горчицы и перемешала. Полила соусом капустный салат.
Соус для салатов «Волшебство» – кулинарный рецепт