

povarenok.ru
07.12.2018, 21:10:25
Мятно-шоколадные кексы – кулинарный рецепт Подробнее
Мятно-шоколадные кексы
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Сахар (+ 2 ст.л. для измельчения мяты) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Мята (7-8 веточек свежей мяты) — 15 г
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Для начала мяту вымыть, просушить бумажным полотенцем, сложить в чашу блендера, всыпать 2 ст. л. сахара.
- Тщательно взбить.
- Для теста: Яйца взбить с сахаром до светлой массы.
- Влить кефир и растительное масло. Снова хорошо перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния (тесто по консистенции как на густые оладьи).
- Разделить тесто на три части. В одну добавить ванильный сахар, во вторую - какао, в третью - мятно-сахарную кашицу.
- Тщательно перемешать каждую часть теста.
- Формы для кексы чуть смазать растительным маслом. Чередуя тесто - шоколадное/зеленое/с ветлое и т. д. по 1. ч. л заполнить формочки примерно на 2/3. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые кексы вынимаем из духовки, даем им остыть. При желании посыпаем верх сахарной пудрой.
Мятно-шоколадные кексы – кулинарный рецепт