

povarenok.ru
08.12.2018, 6:46:06
Ватрушки "Классика" – кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушки "Классика"
Ингридиенты
- Молоко (для теста) — 250 г
- Дрожжи (для теста) — 20 г
- Ванильный сахар (0,5пач. - для теста 0,5пач. - для начинки ) — 1 пач.
- Сахар (0,5 ст - для теста 1 ст.л. - для начинки) — 0,5
- Мука пшеничная / Мука (для теста,не меньше) — 750 г
- Яйцо куриное (2шт - для теста 1шт - для начинки) — 3 шт
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Творог (для начинки, у меня домашний) — 250-300 г
- Желток яичный (для смазки)
Инструкция
- Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар.
- Добавить 150-250 гр муки и оставить подходить. Это наша опара.
- Тем временем сделать начинку - смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
- До однородной массы. Начинки хватило впритык, поэтому творога можно брать больше.
- В подошедшую опару добавить растопленное сливочное масло, яйца (2 штуки) и муки, чтоб тесто можно было мешать ложкой. Когда и это тесто подойдет, то досыпаем муку, чтоб замесить не липнущее, но мягкое тесто.
- Формируем лепешки и оставляем их немного подойти.
- Стаканом сделать выемки.
- Заполнить начинкой и смазать края желтком (у меня яйца домашние и цвет канареечно-желтый поэтому).
- Выпекать при 180 град. до зарумянивания. Я включала верхний нагрев (гриль или как его там), чтоб верх был румяным. Приятного аппетита! Приглашаю на чаек-кофеек!
Ватрушки "Классика" – кулинарный рецепт