Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из творога
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ватрушки
zoom_in
povarenok.ru
08.12.2018, 6:46:06

Ватрушки "Классика" – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Ватрушки "Классика"
Ингридиенты
  • Молоко (для теста) — 250 г
  • Дрожжи (для теста) — 20 г
  • Ванильный сахар (0,5пач. - для теста 0,5пач. - для начинки ) — 1 пач.
  • Сахар (0,5 ст - для теста 1 ст.л. - для начинки) — 0,5
  • Мука пшеничная / Мука (для теста,не меньше) — 750 г
  • Яйцо куриное (2шт - для теста 1шт - для начинки) — 3 шт
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Творог (для начинки, у меня домашний) — 250-300 г
  • Желток яичный (для смазки)
Инструкция
  • Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар.
  • Добавить 150-250 гр муки и оставить подходить. Это наша опара.
  • Тем временем сделать начинку - смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
  • До однородной массы. Начинки хватило впритык, поэтому творога можно брать больше.
  • В подошедшую опару добавить растопленное сливочное масло, яйца (2 штуки) и муки, чтоб тесто можно было мешать ложкой. Когда и это тесто подойдет, то досыпаем муку, чтоб замесить не липнущее, но мягкое тесто.
  • Формируем лепешки и оставляем их немного подойти.
  • Стаканом сделать выемки.
  • Заполнить начинкой и смазать края желтком (у меня яйца домашние и цвет канареечно-желтый поэтому).
  • Выпекать при 180 град. до зарумянивания. Я включала верхний нагрев (гриль или как его там), чтоб верх был румяным. Приятного аппетита! Приглашаю на чаек-кофеек!
povarenok.ru
Ватрушки "Классика" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу