

povarenok.ru
08.12.2018, 10:25:36
Новогодний торт "Звезды" – кулинарный рецепт Подробнее
Новогодний торт "Звезды"
Ингридиенты
- Шоколад темный — 300 г
- Сливки (33%) — 800 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Печенье — 150 г
- Ванильный сахар (продукция Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Стружка шоколадная — 60 г
- Марципан (продукция Dr.Oetker, для украшения.) — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Краситель пищевой (розовый продукции Dr.Oetker для украшения) — 1 шт
- Загуститель для сливок (продукция Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (продукция Dr.Oetker для украшения) — 1 горст.
Инструкция
- В кастрюльке подогреть 500мл. сливок. НЕ кипятить. Снять с огня. Добавить шоколад. Венчиком хорошо перемешать.
- Еще горячий шоколад прикрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимально на 12 часов.
- Помолоть печенье в блендере.
- Растопить масло в микроволновке. Залить печенье горячим маслом. Перемешать.
- Выкладываем дно тортовой формы (24см). Хорошо придавить и разровнять ложкой. Поставить форму в холодильник.
- Охлажденный шоколадный крем взбить миксером.
- Выкладываем крем на основу торта. Разровнять лопаткой. Вернуть форму в холодильник.
- Слегка взбить оставшиеся 300мл сливок с ванильным сахаром.
- Добавить загуститель для сливок. Взбить.
- Во взбитые сливки добавить шоколадную стружку. Перемешать лопаткой.
- Выкладываем взбитые сливки на шоколадный крем. Разровнять лопаткой. Поставить в холодильник.
- Для изготовления звезд нам понадобится марципан, пищевой краситель розового цвета и формочки для вырезания.
- Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. К половине марципана добавить краситель. Хорошо вымешать.
- Красную марципановую массу раскатать и вырезать звезды разной величины. светлую марципановую массу тоже расскатать на доске и вырезать звезды.
- Звезды поставить в холодильник.
Новогодний торт "Звезды" – кулинарный рецепт