Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги и пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сладкий пирог из лаваша – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.12.2018, 12:00:40

Сладкий пирог из лаваша – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Кизеева
Сладкий пирог из лаваша
Ингридиенты
  • Лаваш — 1,5 шт
  • Творог — 200 г
  • Сметана (400 мл - в начинку, 50 мл - для заливки) — 450 мл
  • Яйцо куриное (1 шт. в начинку, 2 шт. для заливки) — 3 шт
  • Финик — 1 горст.
  • Изюм — 1 горст.
  • Ягода — 1 горст.
  • Банан — 2 шт
  • Сахар ("Мистраль" мелкий + 1 ст.л. для верха) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для пергамента) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Смешиваем сметану 15% примерно 400 мл с пачкой творога.
  • Добавить мелкий сахар "Мистраль".
  • Размять в массу вилкой пару перезрелых бананов.
  • Промываем сухофрукты любые по горсти (у меня ягоды годжи, изюм и нарезанные финики) и отправляем к творогу.
  • Вбиваем одно яйцо, остальные 2 пойдут на заливку. Перемешиваем. Начинка готова.
  • Разрезаем прямоугольный лаваш пополам и намазываем каждую половинку начинкой, даём пропитаться, чтобы лаваш не ломался при сворачивании.
  • Сворачиваем рулетиком.
  • У меня начинки осталось, и я отрезала от второго лаваша половинку, и так получилось 3 рулетика.
  • Переходим к заливке. Остатки сметаны (50 мл) взбиваем с 2 яйцами и ванилью венчиком.
  • Переносим рулеты в форму на смазанный маслом пергамент и заливаем равномерно заливкой.
  • Посыпаем верх сахаром "Мистраль" - 1 ложка.
  • Запекаем 30-35 минут при 180* до румяной корочки. Вот так рулеты поднимутся при выпечке, но потом опустятся - это нормально для творожной выпечки.
  • Подаём целиком на общем блюде, нарезав на порции.
  • Завариваем крепкий чай с лимоном.
  • И угощаем ароматной выпечкой близких!
povarenok.ru
Сладкий пирог из лаваша – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу