

eda.ru
08.12.2018, 14:02:35
Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Ингридиенты
- Рис басмати
- Вода
- Темный изюм
- Вяленая хурма
- Светлый изюм
- Курага
- Миндаль
- Грецкие орехи
- Фундук
- Мед
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы рис сохранил свою структуру. Шпаргалка Как сварить рис
- 2. Вяленую хурму и курагу нарезать мелко. Орехи немного растолочь в ступке. Все сухофрукты и орехи залить водой и дать постоять минут 20.
- 3. В сковороде растопить сливочное масло и половину меда. Обжарить сухофрукты с орехами. Через 5 минут добавить рис. Готовить еще 5–8 минут. Снять с огня и дать постоять плову под крышкой 8 минут.
- 4. Перед подачей плов полить оставшимся медом.
Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»