Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мустачолли – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.12.2018, 16:14:03

Мустачолли – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Елена Голубева
Мустачолли
Ингридиенты
  • Миндаль (можно заменить любыми другими орехами, 250г - а тесто, 30г - нарезанный на кусочки для начинки) — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода (100 г в тесто + 100 г для глазури) — 200 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Бренди — 50 г
  • Цедра лимона
  • Цедра апельсина
  • Инжир (сушёный, для начинки) — 6 шт
  • Изюм (для начинки) — 40 г
  • Шоколад темный (для глазури) — 100 г
  • Сахарная пудра (или сахар-песок для глазури) — 200 г
Инструкция
  • Миндальный орех перемелем в кофемолке до состояния муки. На рабочем столе смешать две муки (пшеничная и миндального ореха). Сделать в центре углубление-ямку и добавить все остальные ингредиенты. Цедру лимона и апельсина натереть на тёрке и тоже добавить в тесто.
  • Замесить тесто и дать отдохнуть приблизительно 15 минут. Тесто не будет эластичным и будет немного прилипать к рукам. Раскатаем тесто, "помогая" немного (но не очень много!!!) подсыпанной мукой.
  • Между тем сделаем начинку: инжир, изюм и миндальный орех нарежем на мелкие кусочки. Я сделала только из инжира и кедровых орешков. Всё смешаем.
  • Круглой формочкой вырежем круги. На каждый круг в центр выложим чайной ложечкой начинку.
  • Сверху накроем другим кругом. Хорошо примнём пальцами края. Запекаем в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 180°. Дадим хорошо остыть.
povarenok.ru
Мустачолли – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу