

povarenok.ru
08.12.2018, 16:14:03
Мустачолли – кулинарный рецепт Подробнее
Мустачолли
Ингридиенты
- Миндаль (можно заменить любыми другими орехами, 250г - а тесто, 30г - нарезанный на кусочки для начинки) — 280 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Вода (100 г в тесто + 100 г для глазури) — 200 г
- Какао-порошок — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Бренди — 50 г
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Инжир (сушёный, для начинки) — 6 шт
- Изюм (для начинки) — 40 г
- Шоколад темный (для глазури) — 100 г
- Сахарная пудра (или сахар-песок для глазури) — 200 г
Инструкция
- Миндальный орех перемелем в кофемолке до состояния муки. На рабочем столе смешать две муки (пшеничная и миндального ореха). Сделать в центре углубление-ямку и добавить все остальные ингредиенты. Цедру лимона и апельсина натереть на тёрке и тоже добавить в тесто.
- Замесить тесто и дать отдохнуть приблизительно 15 минут. Тесто не будет эластичным и будет немного прилипать к рукам. Раскатаем тесто, "помогая" немного (но не очень много!!!) подсыпанной мукой.
- Между тем сделаем начинку: инжир, изюм и миндальный орех нарежем на мелкие кусочки. Я сделала только из инжира и кедровых орешков. Всё смешаем.
- Круглой формочкой вырежем круги. На каждый круг в центр выложим чайной ложечкой начинку.
- Сверху накроем другим кругом. Хорошо примнём пальцами края. Запекаем в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 180°. Дадим хорошо остыть.
Мустачолли – кулинарный рецепт