povarenok.ru
08.12.2018, 19:40:41
Салат с тунцом и моцареллой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салат
Еда и напитки
Салат с тунцом и моцареллой
Ингридиенты
- Листья салата / Салат — 5 шт
- Помидор (средние) — 1 шт
- Моцарелла (у меня мини) — 100 г
- Тунец (185г в соб.соку) — 1 бан.
- Перец черный — по вкусу
- Шнитт-лук — 6 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (средней крепости) — 1/2 ч. л.
- Уксус (винный) — 1/2 ч. л.
- Бальзамик — 2 капл.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- В миске смешивать горчицу, бальзамик, уксус, оливковое масло, соль, чеснок. Взбить ложкой или вилкой до получения однородной эмульсии.
- Салат промыть, просушить, нарвать, выложить на блюдо. Мясо рыбы без сока выложить на салатные листья, слегка размять рыбную массу вилкой. Шнитт-лук измельчить, выложить часть на рыбу.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, моцареллу. Добавить свежемолотый черный перец. Полить салат заправкой.
- Добавить остатки шнитт-лука, измельчить петрушку.
Салат с тунцом и моцареллой – кулинарный рецепт