

povarenok.ru
08.12.2018, 19:49:52
Яблочный пирог в стакане – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог в стакане
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (Кефирная закваска от OURSSON) — 1 пакет.
- Яблоко — 1/2 шт
- Изюм — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мед — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Масло сливочное (растопить и охладить) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала приготовим кефир. Для этого нам понадобится термос-йогуртница Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик Кефирной закваски от Орсика.
- Добавьте молоко комнатной температуры и хорошо размешайте.
- В термос налейте горячей 100% воды до указанной отметки. Чашу закройте крышкой и поместите в термос. Закройте термос и оставьте на 8-10 часов. Затем охладите. Кефир готов.
- Кефира нам понадобится всего 1 ст. ложка. К остальному кефиру мы и подадим наш пирог. Смешайте растопленное масло, кефир, разрыхлитель и мед.
- Добавьте муку и сметану.
- Затем яйцо и корицу.
- Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте ошпаренный изюм.
- Яблоко натрите на терке и добавьте в тесто.
- Каждый стакан наполовину наполните тестом.
- Поставьте в микроволновку и выпекайте 2 минуты при мощности от 500 до 1000. Свыше - 1,40 минуты. Блюдо приготовлено по мотивам рецепта Олеси Фисенко с моими дополнениями под свой вкус! Приятного аппетита!
Яблочный пирог в стакане – кулинарный рецепт