

povarenok.ru
08.12.2018, 20:02:09
Творожный десерт без хлопот "Почти классика" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный десерт без хлопот "Почти классика"
Ингридиенты
- Молоко (комнатнойтемпературы) — 2 л
- Закваска (закваска творог от Oursson) — 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Творог — 200 г
- Сметана — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Желатин (у меня в порошке) — 20 г
- Чернослив — 60 г
- Орехи грецкие (плюс на оформление несколько половинок) — 60 г
- Шоколад темный (натереть на терке) — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Делаем творог. Молоко выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 2 пакетика закваски "творог". Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.
- Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.
- Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток. Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага. Творог готов. Из двух литров молока получилось 440 гр нежнейшего творога. Нам для рецепта потребуется 200 гр.
- Тесто немного раскатываем на пергаменте. Нарезаем палочками 1 см шириной или чуть больше, а высотой не более высоты формы, в которой будем делать десерт. я делала на форму диаметром 18 см.
- Смазываем палочки желтком и посыпаем сахаром. Можно этого не делать. Ставим пергамент с тестом в разогретую до 210 -220 градусов духовку и выпекаем до румяности - у меня 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Ставим разъмное кольцо на блюдо. Бока лучше всего проложить пленкой. Укладываем аккуратно палочки по кругу. Оставшиеся разминаем в крошку и выкладываем крошку на дно.
- Распустить в молоке желатин, подогреть, чтобы полностью растворился. Немного остудить. В емкость выложить творог, сметану, сахарную пудру. Если хотите идеальной гладкости - протрите творог через сито.
- Взбить миксером на большой скорости. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливать под лопасти распущенный желатин. Взбивать 5 минут.
- Орехи раздробить. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Добавить в творожную массу и перемешать.
- Выложить массу в форму с палочками. Сверху украсить ядрами орехов и посыпать тертым шоколадом. Убрать для застывания в холодильник.
- Десерт готов!
Творожный десерт без хлопот "Почти классика" – кулинарный рецепт