

povarenok.ru
08.12.2018, 20:04:26
Жареная рыба в кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Жареная рыба в кефире
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.
- Рыба — 500 г
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тархун (по вкусу) — 6...8 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Приготовить кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
- Готовый кефир поставить в холодильник на 2 часа. Натуральный кефир готов.
- Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками. Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу - речную или морскую. Я готовлю судака (указан вес уже очищенной рыбы)
- Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.
- Кефир смешать с рубленым тархуном. Соус немного посолить. Вместо тархуна можно использовать другие травки, что вам по вкусу.
- Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут. Все готово!
Жареная рыба в кефире – кулинарный рецепт