

povarenok.ru
08.12.2018, 21:01:47
Сицилийский яблочный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Сицилийский яблочный торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Яблоко (крепкие) — 500 г
- Яйцо куриное (+ желток) — 2 шт
- Сахар (ванильный) — 1 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Орехи кедровые — 25 г
- Инжир (сушеный) — 60 г
- Лимон (+ цедра с него) — 1 шт
- Орехи кедровые (для посыпки торта) — 25 г
- Корица (для посыпки торта) — 0.5 ч. л.
- Сахар (для посыпки торта) — 25 г
Инструкция
- Мелко нарезаем сушеный инжир.
- С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.
- Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.
- Очищаем орехи.
- Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут. Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем. Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем. Добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто.
- Затем вмешиваем яблоки, инжир, цедру и орехи.
- Для посыпки смешиваем кедровые орехи с корицей и сахаром. Тесто выкладываем в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, сверху посыпаем кедровыми орешками, сахаром и корицей. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Диаметр формы 20 см.
- Угощайтесь!
Сицилийский яблочный торт – кулинарный рецепт