

povarenok.ru
08.12.2018, 21:57:38
Мини-сконы с сыром и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Мини-сконы с сыром и зеленью
Ингридиенты
- Сыр твердый ("Белебеевский" Белебеевского МК) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло сливочное (холодное) — 50 г
- Молоко — 120 мл
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Просеять в чашку муку, разрыхлитель, соль.
- В чашку с мукой натереть на крупной терке холодное сливочное масло
- Перетереть руками в мучную крошку, делать это нужно быстро.
- Натереть сыр. Я готовила с сыром "Белебеевский". Небольшую часть натертого сыра оставить на присыпку сконов.
- В мучную крошку высыпать натертый сыр, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Постепенно, по немножку, добавляя холодное молоко, замесить тесто.
- Тесто долго НЕ вымешивать, оно не должно быть однородным, достаточно собрать его в комок.
- Раскатать на присыпанной мукой доске. Тесто должно быть слегка липкое, но приятное в работе. Раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать рюмкой.
- Противень застелить кулинарной бумагой, выложить сконы. Сверху можно смазать молоком, или молочно-яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 20 минут до румянца. По времени ориентируйтесь на особенности своей духовки.
- Вот такие красавцы получились.
- Вкуснооооо!
- Сконы можно разрезать пополам и намазать сливочным маслом.
- С кружкой горячего чая или с чашечкой кофе, ну нереально вкусно!
- А теперь обещанные сырные сэндвичи. Здесь готовится всё просто, и опять же, вкуснооо! Нарезать сыр квадратиками или кружками.
- Кусочки сыра посыпать черным перцем. Половину сыра смазать клубничным конфитюром и сложить по по два кусочка друг на друга, посыпать рубленными фисташками и слегка их прижать.
- Готово.
Мини-сконы с сыром и зеленью – кулинарный рецепт