

tvcook.ru
09.12.2018, 0:06:05
Лепешки с сыром сулугуни Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано. Подробнее
Лепешки с сыром сулугуни
Ингридиенты
- Тесто (Дрожжевое тесто) 800 гр.
- Сыр сулугуни 400 гр.
- Растительное масло 100 мл.
Инструкция
- Дрожжевое тесто разделить на порционные кусочки одинакового размера по 50 грамм.
- Кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 7 мм.
- В центр лепешки выложить 1,5 ст.л. натертого сыра, распределить сыр по всей лепешке.
- Плотно соединить края лепешки в центре, перевернуть и раскатать лепешку диаметром примерно 10-12 см. Проткнуть лепешку деревянной палочкой и удалить воздух из лепешки, отверстие через который выпускали воздух тщательно залепить.
- Разогреть сковороду, налить 50 мл. растительного масла и обжарить лепешку до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, на слабом огне.
Лепешки с сыром сулугуни Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину. Времени для их приготовления потребуется всего полчаса, а удовольствие от аппетитных лепешек с золотистой корочкой и нежной начинкой из сыра сулугуни, гарантировано.