

povar.ru
09.12.2018, 5:47:55
Драники (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Драники (мастер-класс)
Ингридиенты
- Крупный картофель — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный — По вкусу
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (для жарки)
Инструкция
- Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим! Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю. Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она сухая. Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!
Драники (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру