Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   кулинария ВЫПЕЧКА
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Идеальный ягодный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.12.2018, 8:55:33

Идеальный ягодный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валентина
Идеальный ягодный пирог
Ингридиенты
  • Сахар (110 г - в тесто, 120 г - в начинку) — 230 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло сливочное (200 г - в тесто, 20 г - на пирог) — 220 г
  • Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
  • Яблоко (средних) — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
Инструкция
  • Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней. Ягоду разделить на 2 части.
  • Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости. Убираем с плиты.
  • Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто. Убираем его в холод на 30 мин.
  • Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Сок можно выпить, нам он не нужен.
  • В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко. Все хорошенько перемешиваем.
  • Затем добавляем крахмал, перемешиваем.
  • В последнюю очередь добавляем 120 г сахара. Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.
  • Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.
  • Выкладываем начинку.
  • Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше. Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.
  • Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.
  • Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.
  • Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!
povarenok.ru
Идеальный ягодный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям