povarenok.ru
09.12.2018, 15:58:22
Творожный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка творожная
Разное
Творожный пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Творог — 600 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм (+ орехи и ванилин, в начинку - по желанию)
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Инструкция
- Тесто: Смешиваем: 1 яйцо, 2ст. л. сметаны, 1 ст. л. соды (погасить уксусом), маргарин (трем на крупную терку), 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао, около 4 ст. муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут.
- Займемся начинкой: творог, 2 ст. л. сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло перемешиваем до однородной консистенции.
- Даем постоять начинке 5-10 минут.
- Белки взбиваем.
- Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин.
- Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.
- Берем форму для пирога и трем на нее (на крупную терку) 4 шарика теста.
- На тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме.
- И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста.
- Вид сбоку)))
- Отправляем в духовку (180-200 градусов). И выпекаем до готовности)))
- Достав из духовки, даем пирогу остыть, нарезаем его и выкладываем на блюдо.
Творожный пирог – кулинарный рецепт