

povar.ru
09.12.2018, 17:47:14
Энчилада - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Энчилада
Ингридиенты
- Тортильи — 3-4 Штук
- Отварное куриные грудки — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Перец чили — 1 Щепотка
Инструкция
- Отваренную куриную грудку мелко нарежьте. Перец вымойте и просушите. Достаньте из него семена и нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте начинку. Добавьте туда перец чили на кончике ножа и немного соли. Выложите начинки на край тортильи. Тортилью сложите конвертиком, завернув в неё начинку. Тортильи сложите в форму, уложенную пекарской бумагой. В кастрюле растопите сливочное масло. Как только оно расплавилось, всыпьте к нему муку и немного обжарьте. Затем постепенно влейте молоко. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы в нём не образовалось комочков. Соус должен немного загустеть. Затем его нужно вылить на тортильи. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тортильи под соусом присыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку. Вырекайте блюдо 15-20 минут. Подавайте его горячим или охлаждённым.
Энчилада - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру