povarenok.ru
09.12.2018, 17:50:18
Десертная шоколадная колбаса – кулинарный рецепт Подробнее
Десертная шоколадная колбаса
Ингридиенты
- Печенье (песочное) — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Шоколад темный (можно использовать и молочный, но с темным более насыщенный вкус) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 0.5 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 5 ст. л.
Инструкция
- Нарезать печенье небольшими кусочками. Таким же образом измельчить грецкие орехи. Шоколад натереть на крупной терке. В кастрюлю сложить сливочное масло, натертый шоколад, разбить яйцо, налить молоко и высыпать ванильный сахар. Я делала сразу двойную порцию. Перемешать и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. В миске соединить печенье и орехи, залить получившейся шоколадной смесью. Хорошо перемешать. Выложить половину получившейся массы на пищевую пленку, оставляя свободными края. Скатать плотный рулет, затянув концы пленки в жгуты. Прокатать на доске, чтобы придать колбасе округлость. Таким же образом сформовать вторую колбаску. Убрать заготовки на ночь в морозильную камеру
Десертная шоколадная колбаса – кулинарный рецепт