

povarenok.ru
09.12.2018, 18:18:40
Пармиджана из баклажанов и цуккини Кулинарный рецепт Подробнее
Пармиджана из баклажанов и цуккини
Ингридиенты
- Баклажан — 900 г
- Цуккини — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Помидор — 1 кг
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Базилик (свежий, мелко нарезать) — 2 ст. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу, учитывая соленость пармезана)
- Моцарелла — 375 г
- Пармезан — 120 г
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Баклажаны и цукини нарезать вдоль толщиной 1 см и выстелить на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Смазать оливковым маслом (3 ст. л.) и запекать в прогретой до 190"С духовке минут 10-12. Ориентируйтесь на вашу духовку. П. С. Кстати, можно в сезон овощей сделать заготовки из баклажанов и цукини - запечь их и заморозить, чтобы зимой приготовить это замечательное блюдо. Баклажаны выложить на блюдо и дать постоять минут 30. То же самое сделать с цукини. П. С. в оригинале баклажаны или цукини жарят в масле на сковороде, но уж очень готовое блюдо получается жирным, как для меня, а вы, думаю, сами сделаете свой выбор! Мелко нарезанные лук и чеснок тушим 2-3 мин. в оставшемся масле. Помидоры нарезать кусочками, удалив из них семена. Добавить к луку и чесноку и тушить 5-7 минут. Посолить и добавить орегано, тушить 1-2 минуты. Поместить баклажаны на небольшой слой соуса из помидоров. Сверху нанести 1/3 часть соуса, посыпать базиликом и пармезаном и выстелить тонко нарезанные кусочки моцареллы. П. С. Моцареллу за несколько часов до готовки выложить на тарелку или откинуть на дуршлаг, чтобы дать хорошо стечь рассолу. Второй слой выстилаем из цукини и также, как и баклажаны смазываем соусом, посыпаем базилик и пармезан и выстилаем моцареллой. Третий слой из баклажанов - подготавливаем также как и первый. Можно сверху, как и я, выстелить тонко нарезанные дольки помидора. Запекать в прогретой до 190"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому блюду дать настояться несколько часов. Сервировать теплым или холодным. Кусочек.
Пармиджана из баклажанов и цуккини Кулинарный рецепт