Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грибной бургиньон – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.12.2018, 18:30:57

Грибной бургиньон – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталия Винокурова
Грибной бургиньон
Ингридиенты
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (очень мелкий, лучше жемчужный) — 10 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Вино красное полусладкое — 75 мл
  • Вода (или овощной бульон) — 75 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Инструкция
  • У лука отрезать корешки, помыть и отварить после закипания 5 минут.
  • Залить холодной водой. Дать постоять несколько минут.
  • Почистить.
  • Грибы крупно нарезать пластинами.
  • Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
  • Грибы положить в сковороду, налить соевый соус, перемешать.
  • Обжарить грибы в соевом соусе 5 минут.
  • Лук слегка обжарить в растительном масле.
  • Добавить морковь и обжарить все вместе.
  • Всыпать мелко нарезанный чеснок. Обжарить. Чеснок должен только дать запах. Нельзя, чтобы он подгорел.
  • Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать.
  • Как только помидоры хорошо пустят сок, всыпать муку и перемешать.
  • Влить вино, перемешать и уварить вдвое на медленном огне.
  • Влить воду или овощной бульон. Добавить сахар по вкусу, немного посолить. Положить тимьян. Поварить 10-15 минут, помешивая.
  • Добавить грибы вместе с образовавшейся жидкостью. Перемешать. Попробовать. Довести по вкусу. Поперчить. Потушить 5-7 минут.
povarenok.ru
Грибной бургиньон – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу