

eda.ru
29.12.2013, 17:17:03
Крабово-сырный салат шариками рецепт – салаты Подробнее
Крабово-сырный салат шариками
Ингридиенты
- Сыр
- Крабовые палочки
- Куриное яйцо
- Чеснок
- Майонез
Инструкция
- 1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
- 2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения). Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
- 3. Сыр натереть на мелкой терке. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
- 4. Яйца натереть на мелкой терке.
- 5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2–3 столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью. Шпаргалка Как нарезать зелень
Крабово-сырный салат шариками рецепт – салаты