

rutxt.ru
10.12.2018, 5:10:45
Пирог с капустой и сыром - рецепт с фото Подробнее
Пирог с капустой и сыром
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с капустой и сыром нам потребуется:
- капуста - 300 г;
- сыр - 100 г (в тесто) + 30-50 г (для посыпки);
- кефир - 100 мл;
- мука - 3 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- зелень (у меня укроп) - 1 пучок;
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло и манка для подготовки формы для выпечки.
Инструкция
- Капусту нашинковать не крупно.Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками. 100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте. Перемешать массу и добавить яйца. Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль. Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать. В получившуюся массу всыпать муку. Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой. Выложить тесто в форму и разровнять. Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога. Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой. Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!
Пирог с капустой и сыром - рецепт с фото