

rutxt.ru
10.12.2018, 5:16:52
Салат из болгарского перца и моркови на зиму - рецепт с фото Хочу предложить вам отличную заготовку - салат из болгарского перца и моркови на зиму. Готовится все просто, салатик получается очень ароматным, вкусным и ярким. Хранить салат следует в прохладном месте, зимой его можно подать в качестве закуски к мясу и другим блюдам. Из данного количества ... Подробнее
Салат из болгарского перца и моркови на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления салата из болгарского перца и моркови на зиму понадобится:
- морковь - 400 г;
- перец болгарский сладкий - 200 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;
- соль крупная - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- уксус 9% - 1,5-2 ст. л.;
- аджика острая - 10 г.
Инструкция
- Очищенную морковь, натерев на крупной терке, добавить к нарезанному соломкой сладкому болгарскому перцу.К моркови и перцу добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельченный чеснок. Сюда же добавить соль, сахар, аджику, влить уксус и растительное масло. Тщательно салат перемешать и оставить на 1-1,5 часа. Банку простерилизовать и наполнить ее салатом, хорошо его утрамбовывая. Прикрыть банку с салатом простерилизованной крышкой. В кастрюлю влить воду, на дно поместить сложенную в несколько раз тряпочку, довести воду до кипения. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с салатом и стерилизовать 20-25 минут (с начала кипения воды) на среднем огне.Банку с очень вкусным салатом из болгарского перца и моркови, приготовленного на зиму, закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место. Приятного Вам аппетита!
Салат из болгарского перца и моркови на зиму - рецепт с фото Хочу предложить вам отличную заготовку - салат из болгарского перца и моркови на зиму. Готовится все просто, салатик получается очень ароматным, вкусным и ярким. Хранить салат следует в прохладном месте, зимой его можно подать в качестве закуски к мясу и другим блюдам. Из данного количества ...