

tvcook.ru
10.12.2018, 10:29:13
Заменяем майонез! 2 соуса не отличить от майонеза! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Заменяем майонез! 2 соуса не отличить от майонеза!
Ингридиенты
- яичные желтки вареные 2–3 шт
- сметана 15–20% 200 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- горчица 1–1,5 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л. или по вкусу
- черный перец по желанию
- молоко 100 мл.
- подсолнечное масло 50 мл.
- лимонный сок 1 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л. или по вкусу
- сахар 1 ч.л. без горки
Инструкция
- Соус 1 В мисочку кладем три куриных желтка, к ним добавим примерно 1/3 ч.л. соли, немного сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Перетираем вилкой. Затем добавим 200 гр. сметаны и перемешаем. Соус пробуем и досаливаем по желанию. Ни в коем случае соус нельзя перебивать блендром, иначе он станет жидким. Сметану можно заменить белым йогуртом. Соус 2 1) 50 мл. молока с растительным маслом 100 мл. взбиваем блендером на средней скорости 20-30 секунд не отрывая блендер от дна емкости. Через указанное время соус начнет густеть, можно будет оторвать от дна блендер и продолжить взбивание еще секунд 20-30. 2) Как только соус загустел, добавляем 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара без горки, соль, примерно 1/2 ч.л. и 1 ч.л. горчицы. Объединяем все ингредиенты блендером. Есть один нюанс, горчица отчетливо будет чувствоваться в готовом соусе, поэтому покупайте горчицу по своему вкусу, также острота горчицы у всех производителей разная, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу. Соусы готовы! Густые, невероятно вкусные и без вредных добавок. Мне такие соусы нравится намного больше магазинных! Такими соусами можно заправлять любые салаты, где по рецепту необходим майонез, для запекания они не подходят.
Заменяем майонез! 2 соуса не отличить от майонеза! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото