povarenok.ru
10.12.2018, 19:22:43
Корнуэльский яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ
Еда и напитки
Корнуэльский яблочный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
- Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
- По одному ввести в массу желтки,
- Подмешать сметану.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
- Белки взбить до крепких пиков.
- Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
- Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
- Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
- Сверху посыпать коричневым сахаром.
- Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.
Корнуэльский яблочный пирог – кулинарный рецепт