

povarenok.ru
10.12.2018, 20:35:28
Маковый пирог-кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Маковый пирог-кекс
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мак (сухой) — 100 г
- Масло сливочное (растопить, охладить) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Орехи (колотые любые) — 30 г
Инструкция
- Разъемную форму 20см (можно взять форму 22см), застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой. Пирог готовится быстро, поэтому сразу включайте духовку на разогрев 180С.
- В чашу миксера влить яйца, добавить щепотку соли. Взбить до пышности сначала на низкой скорости, затем скорость увеличить. Продолжая взбивать добавить сахар в три - четыре приема до полного растворения. Масса пышная, на поверхности сохраняется рисунок от венчика, значит все взбито хорошо.
- В массу добавить мак сухой, добавлять в два этапа, каждый раз перемешивая лопаткой. Сливочное масло растопить и охладить, вливать частями и каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы оно не успело осесть на дно чаши.
- Муку предварительно просеить, добавить разрыхлитель теста, хорошо перемешать. Муку в два этапа добавить в массу, просеивая. Аккуратно смешивать муку с массой.
- Форму заполнить тестом. Тесто не жидкое и не густое. Тесто разровнять, растянуть от середины к краю. Присыпать ореховой крошкой или миндальными лепестками. Выпекать 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Через 5мин. освободить от формы, остужать на решетке.
- Дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой.
Маковый пирог-кекс – кулинарный рецепт