

povarenok.ru
11.12.2018, 7:26:50
Тортик без выпечки "Полосатый" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт без выпечки "Полосатый"
Ингридиенты
- Печенье (шоколадное) — 300 г
- Творог — 2 пач.
- Сметана — 300-400 г
- Сахар — 150-200 г
- Желатин — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад (можно без него) — 1 шт
Инструкция
- Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.
- Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).
- Дима высыпал сахар.
- Настя добавила сметану. Все тщательно перемешали миксером.
- Влили в творог растворенный на водяной бане желатин.
- Смесь еще раз взбили миксером.
- Получилась вот такая однородная масса без комочков.
- Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье.
- Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь.
- Затем слой печенья.
- Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
- Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.
- При нарезке с боков тортика может отлететь шоколадная глазурь, но, думаю, ничего страшного в этом нет.
- ...
- Угощайтесь!
Тортик без выпечки "Полосатый" – кулинарный рецепт