

povarenok.ru
11.12.2018, 9:45:22
Новогодный пирог "Щедрак" – кулинарный рецепт Подробнее
Новогодный пирог "Щедрак"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Творог — 500 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Желток яичный — 1 шт
- Пудинг — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Изюм — 60 г
- Мак (молотый) — 150 г
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 90 г
- Корица — 1 ч. л.
- Пудинг — 1 ст. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Орехи грецкие (молотые) — 60 г
Инструкция
- Приготовим тесто. Смешаем муку, сахарную пудру, разрыхлитель Dr/Oetker
- Добавить желтки и нарезанное на кусочки масло.
- Замесить тесто. Отрезать 1/3 теста и вмешать к нему какао. Завернуть в пленку и оставить в морозильнике на 30 минут. Оставшиеся 2/3 теста завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Приготовить творожную начинку. Смешать творог, желток, сахарную пудру, ванильный сахар Dr.Oetker, пудинг Dr.Oetker/
- Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить. Добавить к творожной начинке. Перемешать.
- Приготовим маковую начинку. Вскипятить молоко с сахарной пудрой, снять с огня и добавить мак. Перемешать.
- Добавить корицу, пудинг Dr.Oetker. Перемешать.
- Приготовим белковую начинку. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и перемешать лопаткой.
- Форму для запекания 20х30 смазать маслом и посыпать мукой. Выкладываем светлое тесто, помогая себе рукой.
- Смазать тесто джемом.
- Выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой.
- Ложкой выкладываем маковую начинку. Сверху выкладываем белковую начинку.
- Сверху натереть на крупной терке замороженное темное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Новогодный пирог "Щедрак" – кулинарный рецепт