Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги-рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Новогодний пирог
zoom_in
povarenok.ru
11.12.2018, 10:16:41

Новогодний пирог "Медовая клюква" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Владимир Мурашкин
Новогодний пирог "Медовая клюква"
Ингридиенты
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 г
  • Клюква (пюре) — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мед — 100 г
  • Клюква (пюре) — 50 г
Инструкция
  • Желтки, сахар, растительное масло и сметану смешайте венчиком. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker
  • В муку добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и просейте всё вместе к яично-сметанной смеси. Размешайте всё венчиком до однородности
  • В смазанную маслом форму вылейте тесто. Размер моей формы 21*14 см.
  • Поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до сухой спички. Полностью остудите получившийся корж, вынув из формы.
  • Для прослойки и безе я использовала замороженную клюкву. Её нужно полностью разморозить и измельчить блендером. Если вас смущают шкурки от клюквы, то можно протереть пюре через сито.
  • Для прослойки смешайте 100 г клюквенного пюре и 100 г мёда.
  • Для белково-клюквенного крема взбейте белки до мягких пиков.
  • Мёд нагрейте почти до кипения. Продолжая взбивать белки, введите в крем мёд в три приёма.
  • Взбивайте крем 15-20 минут, пока не получится тугая масса, которая хорошо держится на венчике
  • Добавьте к взбитым белкам 50 г клюквенного пюре и взбивайте еще 5 минут
  • Вот такой пышный розовый крем получается. Он очень вкусный С ароматом мёда и на вкус кисло-сладкий
  • Остывший корж разрежьте на 2 части
  • Смажьте каждую половинку клюквенной прослойкой и соедините их снова
  • Пирог покройте белково-клюквенным кремом
  • Я еще дополнительно сделала украшения из горького шоколада. Растопите его на водяной бане, поместите в кондитерский корнетик и отсадите на силиконовый коврик любые фигурки. Уберите в холодильник до застывания, потом аккуратно снимите их с коврика. Но это необязательно и без этого пирог вкусный
  • Я полила сверху пирог остатками клюквенного пюре и украсила шоколадными фигурками. С наступающими праздниками, дорогие!!!
povarenok.ru
Новогодний пирог "Медовая клюква" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу