

1000.menu
11.12.2018, 11:25:26
Праздничный салат оливье на Год Свиньи 2019 рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Праздничный салат Оливье Свинюшка
Ингридиенты
- Куриные грудки - 300 гр
- Картошка - 120 гр
- Морковь - 80 гр
- Яйца - 2 шт.
- Огурцы - 100 гр
- Вареная колбаса - 60 гр
- Гвоздика - 6 шт.
- Майонез - 80 гр
- Помидоры - 100 гр
Инструкция
- Оливье - неотъемлемое блюдо праздничного стола, особенно если речь идет о праздновании Нового Года. Но выглядит блюдо уж очень банально. Чтобы сделать подачу интересной, можно стилизировать салат под зверушку-символ наступающего года. 1. Куриную грудку моем под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю. Заливаем грудку водой, солим, отправляем кастрюлю на плиту. 2. Доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь. Продолжаем варить на слабом огне до готовности. Пенку снимаем с помощью шумовки. Варить нужно 20-30 минут с момента закипания. Затем мясо извлекаем, даем остыть на блюде. 3. Картофель и морковь моем. Чистые овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим на небольшом огне до готовности. Затем остужаем овощи точно так же, как и курицу. 4. Куриные яйца отвариваем вкрутую параллельно с другими ингредиентами, только в отдельной посудине. После чего остужаем их и очищаем. Белки отделяем от желтков. 5. Измельчаем ингредиенты: картофель, морковь, куриное филе, огурец - нарезаем кубиками. Желтки также измельчаем. А белки натираем на крупной терке. Все это перекладываем в салатник, солим, перчим, заправляем майонезом. 6. Укроп моем, измельчаем ножом. Добавляем в салат, перемешиваем. Выкладываем салат на овальное блюдо. Посыпаем салат яичными белками. Вырезаем из колбасы пятачок, ушки и хвостик. Глазки делаем с помощью бутонов гвоздики. Украшаем салат кусочками огурца и помидора. Подаем на стол. Угощайтесь!
Праздничный салат оливье на Год Свиньи 2019 рецепт с фото - 1000.menu