Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Новый год, роджество
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное
zoom_in
povarenok.ru
11.12.2018, 16:01:53

Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури – кулинарный рецепт Подробнее

Ираида Златина
Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль (щепотка)
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.
  • Какао-порошок — 10 г
  • Кофе натуральный (очень мелкий помол) — 20 г
  • Печенье (бисквитное (сухое)) — 250 г
  • Орехи (мягкие(кешью)) — 100 г
  • Цукаты (ананасы) — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Мед — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Посыпка кондитерская (золотые шарики)
Инструкция
  • Продукты для печенья-донышек:
  • Мягкое масло разотрите с сахаром, щепоткой соли, вмешайте яичный желток, добавьте мучную смесь (мука+какао+разрыхли тель+молотый кофе). Замесите мягкое тесто, уберите на холод на 30 минут. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0,7 см., выемкой для печенья (d=3,5 см)вырежьте печенья. Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 12-15.
  • Продукты для пирожных "Картошка":
  • Измельчите в крошку (по отдельности) бисквитное печенье, орехи и ананасовые цукаты (при измельчении цукатов, добавьте в чашу измельчителя несколько печенюшек, тем самым вы облегчите работу измельчителя (цукаты не будут налипать на ножи измельчителя). В термостойкую миску поместите сливочное масло, влейте сгущенное молоко. Нагрейте смесь в микроволновке до растопления масла, влейте коньяк. В сухую крошку влейте жидкую смесь, перемешайте в однородную массу, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Из охлажденной массы сформируйте мини-пирожные "елочки" (h=4,5см.,d=3см.)при помощи разъемной формы, за неимением таковой, сформируйте ровные конусы. Пирожные-заготовки уберите на холод (холодильник=3-4 часа, морозильная камера 1 час.)
  • Шоколадная глазурь:
  • В небольшую кастрюльку поломайте шоколад, добавьте сливочное масло и мед. Нагрейте смесь на водяной бане до однородной, гладкой консистенции. \"Замерзшие\"заготов ки-ёлочки поставьте на решетку (решетку на тарелку), залейте сверху горячей шоколадной глазурью. Сразу же ( пока глазурь влажная), "'приклейте" пирожные к печеньям- донышкам. Украсьте кондитерской посыпкой. Уберите на холод до полного застывания глазури.
  • Заварите ароматный кофе, и угостите своих друзей вкусным десертом, приготовленным своими руками! Приятного аппетита!!! Праздничного и сказочного настроения!!!
  • ******
  • ******
povarenok.ru
Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу