

rutxt.ru
04.06.2014, 13:00:31
Цукотто из семги (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Цукотто из семги
Ингридиенты
- Для приготовления цукотто из семги вам понадобится:
- семга слабосоленая - 500 г;
- сыр сливочный "Альметте" - 180 г;
- соль - по вкусу;
- смесь перцев - по вкусу;
- сметана жирная - 120 г;
- желатин - 1 ч. л. (по желанию);
- яйца куриные - 3 шт.;
- огурцы свежие - 2 шт.;
- лук зеленый - пучок;
- помидорка черри - для украшения;
- маслина - 1 шт. для украшения;
- сыр твердый - для украшения;
- укроп - пара веточек.
Инструкция
- 1. Сначала нужно сварить вкрутую куриные яйца, очистить их, промыть, чтобы смыть остатки скорлупы. Затем яйца сложить в глубокую тарелку и подавить вилочкой, можно также натереть на терке, посолить и поперчить яйца по вкусу, добавить ложку сметаны и перемешать.2. Семгу разделить на две части, примерно на кусочки по 300 и 200 грамм. Из 300 граммового кусочка рыбы острым ножом нарезать тонкие аккуратные слайсы. Взять округлую тарелку и выстелить пищевой пленкой, по дну и бокам разложить слайсы семги. 200 граммовый кусочек семги нарезать мелким кубиком, сложить в миску и добавить сливочный сыр, соль и перец по вкусу, пару ложек сметаны и перемешать. Полученный мусс из семги и сыра выложить в тарелку со слайсами из рыбы и аккуратно разровнять. 3. Сверху мусса из рыбы с сливочным сыром выложить слой яиц, разровнять. 4. Огурцы вымыть и нарезать кубиком. Выложить на поверхность яиц слой нарезанных огурцов, разровнять и смазать сметаной. Огурцы я присолила и поперчила по вкусу. 5. Сверху на тарелку с цукотто поставить блюдо и, прижимая его плотно руками, быстро перевернуть, снять пищевую пленку и заняться украшением. 6. Для украшения я нарезала тонкими дольками огурец, разложила по кругу по поверхности цукотто, черри разрезала пополам и из половинки черри сделала туловище божьей коровки, из половинки маслины - голову для божьей коровки, а глазки - из маленьких кусочков твердого сыра, из второй половинки маслины сделала пятнышки на "крылышках". Вокруг посыпала нарезанным зеленым луком и воткнула несколько веточек укропа, вот и все, вкусный цукотто из семги готов. Примечание. Если вы используете нежирную сметану, тогда в сметану нужно добавить желатин (замочить желатин в двух ложках воды, дать набухнуть, затем распустить желатин на водяной бане и добавить в сметану), у меня сметана домашняя - поэтому я не использовала желатин. Приятного вам аппетита!
Цукотто из семги (рецепт с фото) | RUtxt.ru