

povarenok.ru
11.12.2018, 17:14:57
Омлет в тортилье на завтрак – кулинарный рецепт Подробнее
Омлет в тортилье на завтрак
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Колбаса (Краковская, но может быть любая, на Ваш вкус.) — 50 г
- Сыр твердый — 40 г
- Помидор (Можно заменить на перец болгарский, маринованный огурчик и пр.) — 30 г
- Лаваш (Тортилья пшеничная круглая.) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбиваем вилкой в отдельной ёмкости с щепоткой соли.
- Нарезаем кубиком начинку: колбасу, сыр, помидор.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выливаем яичную смесь, распределяем ровным слоем.
- Равномерно выкладываем начинку, жарим 2-3 минуты на среднем огне.
- Аккуратно, при помощи лопатки сворачиваем омлет пополам, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте.
- Выкладываем омлет на тортилью, складываем пополам.
- Обжариваем с обеих сторон на сковороде.
- Разрезаем готовый омлет в тортильи пополам, в разрезе получается очень красиво и есть ее так удобнее). Подаем в горячем виде или заворачиваем в фольгу и берем с собой на работу. Приятного аппетита!
Омлет в тортилье на завтрак – кулинарный рецепт