

povarenok.ru
11.12.2018, 17:27:12
Пельмени "Премиум" – кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени "Премиум"
Ингридиенты
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное (средней величины) — 4 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Я всегда работаю с мукой "Французская штучка", что касается муки других марок могу сказать, что возможно муки потребуется чуть больше или чуть меньше, здесь каждый решит самостоятельно. Мука бывает разная.) — 450 г
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (если вы готовите пельмени для детей, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
Инструкция
- Фарш мной был подготовлен заранее. В фарш был добавлен мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Готовим пельменное тесто: В миску добавить 50 мл. воды, добавить соль (1ч. ложка без горки), добавить яйца (4 шт.), добавить 1 ч. ложку растительного масла.
- Смесь взбить венчиком.
- В отдельную миску просеять муку примерно 400 гр. (остальная мука пойдет на подпыл стола при раскатке теста). Замесить тесто в миске.
- Затем кусок теста выложить на поверхность стола и в течение 30-35 мин. вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на два часа.
- Далее от куска теста отделить небольшой кусок, раскатать в пласт. Выемкой вырезать кружочки, добавить на середину каждого кружочка мясной фарш. Края соединить.
- Доску подпылить мукой, выложить готовые пельмени.
- В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, при закипании воды выложить пельмени. Варить пельмени до готовности.
- Готовые пельмени выложить в тарелку, по желанию добавить сливочное масло, сметану или другие соусы и приправы. Приятного аппетита!
Пельмени "Премиум" – кулинарный рецепт