povar.ru
11.12.2018, 18:17:49
Домашний сыр из молока и кефира - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Домашний сыр из молока и кефира
Ингридиенты
- Молоко — 400 Миллилитров (нежирное)
- Кефир — 500 Миллилитров (нежирный)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Вливаем в кастрюлю кефир и смешиваем его с яйцом, до однородной массы. Солим по вкусу. Кипятим молоко и вливаем в него кефир с яйцом. Еще раз доводим до кипения, помешивая. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут. Кладем на глубокую емкость дуршлаг, застеленный марлей (свернутой в несколько раз). Сверху выливаем молочную смесь и ждем пока стечет. Примерно через час на марле останется сырная масса. Заворачиваем будущий сыр в марлю и кладем под пресс, оставляем на ночь. Утром разворачиваем марлю. Готово! Приятного аппетита!
Домашний сыр из молока и кефира - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру