

povarenok.ru
11.12.2018, 18:36:13
Шоколадный торт "На скорую руку" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт "На скорую руку"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Какао-порошок (+ 2 ч.л в глазурь) — 4 ст. л.
- Изюм (можно и чуть больше) — 70 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло сливочное (50 г. в глазурь , 100 г. для крема ,200 г в тесто) — 350 г
- Молоко (+2 ст.л. в глазурь) — 200 мл
- Сахар (+ 4 ст.л . в глазурь) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Шоколад белый (по желанию для украшения) — 30 г
Инструкция
- Набор необходимых продуктов
- В миску всыпать сахар и разбить яйца.
- Тщательно размешать венчиком.
- Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко. Размешать.
- Добавить какао и размешать.
- Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.
- Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму (диаметр моей 26 см). Дно лучше застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 - 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной.
- Готовый корж остудить на решетке и разрезать на две части.
- Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко.
- И взбить миксером.
- Нанести крем на один корж и накрыть вторым.
- Приготовить глазурь. Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до растворения масла и сахара.
- Полить торт глазурью.
- По желанию украсить белым шоколадом. Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.
- Приятного аппетита!
Шоколадный торт "На скорую руку" – кулинарный рецепт