

finecooking.ru
11.12.2018, 19:37:09
Домашний творог из кислого молока (с нагреванием) Рецептов приготовления творога в домашних условиях существует немало и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Подробнее
Домашний творог из кислого молока (с нагреванием)
Ингридиенты
- Молоко кислое (1 литр )
Инструкция
- Для приготовления домашнего творога горячим способом нам понадобится лишь кислое молоко, которое при желании вы можете смело заменять кефиром. Как я писала выше, чем жирнее исходный продукт, чем больше по весу и жирности, а также нежнее будет готовый творожок.
- Наливаем кисломолочный продукт в подходящую по объему кастрюльку и ставим на плиту. На среднем огне прогреваем кислое молоко (кефир), помешивая, пока оно не нагреется. Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объему, иначе снизу все свернется быстрее.
- Когда молоко (кефир) станет уже практически горячим и сверху появится легкий пар, важно не пропустить момент. Не дайте содержимому посуды закипеть - тогда домашний творог получится слишком сухим и жестким. Нам нужно, чтобы молоко свернулось, превратившись в мелкие сгустки и сыворотку.
- Вот так выглядит будущий творог, когда он практически свернулся. Как видно по фото, начала отделяться желтоватая сыворотка. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5. За это время содержимое расслоится и с ним можно будет работать дальше.
- Берем глубокую емкость, вставляем в нее сито, поверх укладываем марлю в 3-4 слоя. Выливаем в марлю содержимое кастрюли. В чашу будет стекать сыворотка (минуты 3 хватит), а в марле останется домашний творожок.
- Когда сыворотка перестанет литься, а будет лишь капать, собираем края марли вместе, скручиваем их и руками отжимаем сыворотку.
- Домашний творог готов. Сыворотку ни в коем случае не выливайте - это очень полезный продукт! Рецепты с сывороткой смотрите тут.
- В зависимости от того, насколько сильно вы его отожмете, творог будет влажным или рассыпчатым.
- Надеюсь, я смогла убедить вас, что в приготовлении домашнего творога горячим способом нет ничего сложного? Угощайтесь, друзья!
Домашний творог из кислого молока (с нагреванием) Рецептов приготовления творога в домашних условиях существует немало и сегодня я поделюсь с вами одним из них.