

povarenok.ru
11.12.2018, 19:45:18
Острая стручковая фасоль – кулинарный рецепт Подробнее
Острая стручковая фасоль
Ингридиенты
- Фасоль стручковая (замороженная) — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (хлопья или 0,5 маленького стручка) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Фасоль залить кипятком, оставить на пару минут. Откинуть на дуршлаг и слить воду.
- Помидор натереть на крупной тёрке. Если нет помидора, то можно использовать пассерованные томаты, либо томаты в собственном соку.
- Смешать соевый соус, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, крахмал и острый перец молотый, либо хлопья (если у вас свежий острый перец, то нарубить мелко.)
- В сковороде нагреть растительное масло, добавить фасоль и помидор. Хорошо перемешать, на медленном огне томить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая. Затем убрать крышку, огонь сделать на максимум и постоянно помешивая довести до состояния, когда в сковороде не останется жидкости.
- Добавить соус в сковороду и тщательно перемешивая, готовить около 1-2 минут на сильном огне. Лучше использовать сразу 2 ложки для перемешивания. Остудить.
Острая стручковая фасоль – кулинарный рецепт