

povarenok.ru
11.12.2018, 19:57:34
Панцанелла с сёмгой – кулинарный рецепт Подробнее
Панцанелла с сёмгой
Ингридиенты
- Семга (свежая) — 450 г
- Фасоль стручковая — 250 г
- Лук красный — 1 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Хлеб (по вкусу) — 3 ломт.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Уксус (винный, красный) — 1 ст. л.
- Базилик — 2 веточ.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
- Куски рыбного филе семги слегка посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и приготовить на пару... Остудить. Для приготовления салата будем использовать подсолнечное масло "Олейна классическая". Стручковую фасоль вымыть, обрезать с обеих сторон "хвостики" и отварить немного в подсоленной воде так, чтобы она сохранила свой зеленый цвет и была еще достаточно хрустящей - около 3 минут с момента закипания воды. Сразу слить и тоже остудить (можно в холодной воде, со льдом). Разрезать стручки фасоли пополам. Нарезать тонко красную луковицу. В большую миску положить фасоль и лук. Добавить нарезанные пополам помидорки-черри. Отдельно хлеб нарезать небольшими квадратиками. Можно использовать любой хлеб, лучше домашнего приготовления. Для заправки смешать в мисочке растительное масло, красный винный уксус, соль и перец. Размешать до состояния эмульсии (с помощью вилки) и влить в салат... Свежие листики базилика мелко нарезать и тоже добавить в салат. Все осторожно перемешать. В конце добавить хлеб и рыбу, разобранную на небольшие кусочки. Еще раз аккуратно все перемешать. Подавать можно сразу, а можно дать постоять немного в холодильнике, салат от этого станет только вкуснее...
Панцанелла с сёмгой – кулинарный рецепт