

povarenok.ru
11.12.2018, 20:15:18
Маковый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Маковый пирог
Ингридиенты
- Чернослив — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сода (под нож) — 2 ч. л.
- Мак (молотый) — 250 г
- Сметана — 200 г
Инструкция
- Чернослив нарезать на произвольные кусочки
- Яйца взбить с сахаром, непереставая взбивать, добавить растопленное масло.
- В отдельной миске смешать муку, соду и мак.
- В яичную смесь поочередно, по одной столовой ложке, добавляем мучную смесь и сметану. Перемешивать лопаткой.
- Добавить нарезанный чернослив. Перемешать.
- Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при 170гр 40 минут.
Маковый пирог – кулинарный рецепт