

povarenok.ru
11.12.2018, 20:33:04
Кексы к завтраку из молодой капусты – кулинарный рецепт Подробнее
Кексы к завтраку из молодой капусты
Ингридиенты
- Йогурт (натуральный) — 200 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 150 г
- Лук зеленый (нарезанный) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 65 мл
- Сметана — по вкусу
- Яйцо куриное
Инструкция
- Тесто делаю на йогурте. В посуду выложила йогурт натуральный и погасила в нём соду, добавила сахар. Соединила.
- Разбиваем яйцо, опять соединяем и просеиваем муку понемногу. Замешиваем тесто. Тесто по консистенции как густая сметана. Добавляем подсолнечное масло 50 мл. 15 мл оставила для обмазки формы.
- Шинкуем очень мелко молодую капусту и так же мелко режем лук зелёный. Отправляем в тесто и хорошо всё перемешиваем.
- Формочки у меня будут металлические, т. к. они больше силиконовых, и кексы будут довольно крупного размера. Обмазываем формы оставшимся маслом 15 мл.
- Заполняем формы тестом на 2/3. Кексы будут подниматься. Греем духовку до 180*С и ставим в неё формы с тестом на 15 минут. Проверяем лучиной. Тесто не должно прилипать к ней.
- Готовы. Даём немного остыть и вытряхиваем легко кексы из форм.
- Выложила кексы на двойную салфетку. Так уйдёт лишнее масло. Из этого количества теста у меня получилось 9 кексов. Три кекса потом допекла. Формочек у меня металлических всего 6 шт.
- Подала на завтрак со сметаной, тёплые. Сварила яйца вкрутую. Едим вприкуску.
Кексы к завтраку из молодой капусты – кулинарный рецепт