

gotovim.ru
11.12.2018, 21:02:47
Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы . Рецепт с фото Сладкая колбаска из печенья - это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающий пряный морковный или тыквенный пирог. Получается необычно и очень вкусно. Подробнее
Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы
Ингридиенты
- печенье - 450г
- тыква - 200г
- морковь - 300г
- масло сливочное - 125г
- сахар - 50г
- корица - 1/2 ч.л.
- имбирь (сушеный, порошок) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - на кончике ч.л.
Инструкция
- Натрите на той же терке и морковь.
- Переложите морковь в миску и посыпьте сахаром. Отставьте в сторону до тех пор, пока морковь не пустит сок.
- От общего куска масла отделите небольшой кусочек и разогрейте его на сковороде. Положите в сковороду тыкву и морковку с соком. Тушите овощи на маленьком огне до мягкости, до готовности.
- А пока овощи на сковороде, подготовьте печенье. Печенье, за исключением нескольких штучек, превратите в крошку любым способом: с помощью блендера, скалки или картофелемялки. Несколько печений поломайте руками на мелкие кусочки.
- Подготовьте специи: корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Добавьте специи к измельченному печенью. Перемешайте их с крошкой.
- Теплые, но не горячие, морковь и тыкву положите к измельченному печенью. Ложкой перемешайте до однородной массы.
- Всыпьте крупные кусочки печенья и положите мягкое сливочное масло.
- Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты. Разделите массу для сладкой колбасы на 2 равные половины и переложите на пищевую пленку.
- Сформируйте две небольшие колбаски. Поместите колбаски в морозильную камеру на час-полтора. Ароматная, сладкая колбаска с пряными нотками - это вкусный десерт к чаю. Приятного чаепития!
Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы . Рецепт с фото Сладкая колбаска из печенья - это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающий пряный морковный или тыквенный пирог. Получается необычно и очень вкусно.