

1000.menu
12.12.2018, 5:02:56
Ленивые отбивные на сковороде Отбивные из рубленого куриного филе и лука с ароматом свежей зелени Подробнее
Ленивые отбивные на сковороде
Ингридиенты
- Куриное филе - 300 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сметана - 1 стол.л.
- Крахмал - 1 стол.л.
- Зелень - 20 гр
- Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
- Специи сухие - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 100 мл
Инструкция
- Ленивыми эти отбивные назвали только потому, что мясо не отбивается молоточком, а нарезается мелкими кубиками. И жарятся они, как оладьи. А теперь все по порядку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, и еще более мелко нарезаем репчатый лук. Также ножом измельчаем свежую зелень. Нарезанные ингредиенты – куриное филе, лук и зелень соединяем в глубокой емкости, добавляем к ним яйцо, крахмал, сметану, соль и специи. Ложкой хорошенько вымешиваем массу и одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом. Ленивые отбивные жарим так же, как и оладьи, выкладывая массу ложкой на горячую сковороду. Сначала огонь делаем сильный, а как только отбивные зарумянятся, убавляем и переворачиваем их на другую сторону. Сковородку накрываем крышкой и жарим ленивые отбивные на малом огне до готовности еще минут 15. Снимаем ленивые отбивные со сковородки, складываем на тарелку и горячими подаем на стол.
Ленивые отбивные на сковороде Отбивные из рубленого куриного филе и лука с ароматом свежей зелени