

gastronom.ru
12.12.2018, 5:12:21
Заливная новогодняя рыба, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Заливная новогодняя рыба
Ингридиенты
- рыба - 1.5 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- уксус - 1/2 ст. л.
- желатин - 2 ч. л.
- лимон – 1 шт.
- гвоздика, душистый перец
- сухая приправа «Вегета» – 1 ст.л.
- соль, сахар, зелень
Инструкция
- Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
- Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.
- В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, сверху посыпаем Вегетой, заливаем отваром и ставим в прохладное место.
- Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом. Ставим на красиво сервированный праздничный новогодний стол и едим с удовольствием!
Заливная новогодняя рыба, пошаговый рецепт с фото