

gotovim.ru
12.12.2018, 6:41:40
Макароны по-флотски с томатной пастой Подробнее
Макароны по-флотски с томатной пастой
Ингридиенты
- макароны (короткие, крупные) - 250г
- фарш мясной (говядина + свинина) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- помидоры - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Лук очистить, разрезать пополам и порубить мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока он не станет прозрачным. К пассерованному луку добавить мясной фарш. Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Добавить нарезанные кубиками помидоры и рубленую свежую зелень.
- Когда помидоры станут совсем мягкими, посолить фарш и добавить томатную пасту. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
- Переложить к обжаренному фаршу сваренные макароны, перемешать и снять сковороду с плиты. Макароны по-флотски с помидорами готовы. Разложить макароны по тарелкам, по желанию посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с томатной пастой