

povarenok.ru
12.12.2018, 10:17:19
Скумбрия малосольная "Оригинальная" – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия малосольная "Оригинальная"
Ингридиенты
- Скумбрия (по 350 - 400 г) — 2 шт
- Майонез (Провансаль с лимонным соком от ТМ "МахеевЪ") — 30 г
- Горчица (зернистая от ТМ "МахеевЪ") — 1 ч. л.
- Соль (базиликовая или другая ароматизированная, 1/2 -2/3 ч.л.) — по вкусу
Инструкция
- Время указано без учёта засолки. Рыбу вымыть, выпотрошить, филировать. Выложить на блюдо, слегка посолить.
- Смешать майонез и горчицу. Майонез здесь желательно использовать именно с лимонным соком.
- На одну половинку выложить соус, щедро выложить. Прикрыть второй половинкой.
- В контейнер посыпать немного соли, выложить рыбу, посолить сверху.
- Прикрыть, образуя небольшой гнет. Убрать в холодильник, на сутки, за это время один раз перевернуть.
- Нарезать на кусочки и подавать. Хранить 2-3 суток в холодильнике.
Скумбрия малосольная "Оригинальная" – кулинарный рецепт