Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашние булочки с клюквенной начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.12.2018, 10:31:58

Домашние булочки с клюквенной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Olga Savenko
Домашние булочки с клюквенной начинкой
Ингридиенты
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Дрожжи (гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Клюква — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
  • В миску добавить теплое молоко (200 мл.), расплавленное сливочное масло (60 гр.), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).
  • Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.). Смесь взбить.
  • Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
  • В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
  • После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.
  • Клюкву промыть.
  • Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.
  • Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.
  • 1.
  • Сложить пласт теста втрое.
  • Нарезать полоски.
  • Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t=180-190°С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
  • Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития за семейным столом!
povarenok.ru
Домашние булочки с клюквенной начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу